El Flamenco

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viernes, 12 de agosto de 2011

La alimentación de los adolescentes


La alimentación en los adolescentes deben sostener el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, hay varios cambios en la naturaleza hormonal y psicológica que afectan a las necesidades nutricionales, como el rápido crecimiento y ganancia de masa muscular y ósea.
La adolescencia es un período de rápido crecimiento y las necesidades básicas de alimento vuelven a la potencia de la energía – muchas veces traducida en un apetito voraz. Idealmente, los alimentos que contribuyen para el fortalecimiento energético, se deben complementar los principios de una alimentación saludable.
En la práctica, esto no ocurre, el consumo excesivo de grasas y azúcares es alto, mientras que la de los carbohidratos y la fibra es bajo. Aunque no deseados, estos hábitos se tendrán graves repercusiones en el corto plazo, convirtiéndose en un verdadero problema si persisten en la edad adulta.
Alrededor de la mitad de los adolescentes no comen suficientes frutas, vegetales de hojas verdes como el brócoli, la col rizada o las espinacas, huevos y tomates, comprometiendo seriamente su dieta saludable.
Los adolescentes deben ser animados a elegir una variedad de alimentos de los grupos básicos de alimentos:

  •  Muchos hidratos de carbono, como pan, pasta, arroz, patatas, cuscús y cereales.
  •  Muchas frutas y verduras - por lo menos 5 porciones al día
  •  Un montón de productos lácteos como leche, yogur y queso
  •  Suficiente cantidad de proteína de la carne, pescado y huevos
  •  A pocos dulces y grasas

La cantidad de calorías y proteínas que su hijo necesita depende de su edad y peso. Divida las libras que pesa su hijo por 2,2 para calcular el peso en kilogramos. La cantidad de calorías y proteínas que son necesarias para el crecimiento es mayor si su hijo participar en deportes. Ejercicios físicos bajo orientación son muy importantes.
Los buenos hábitos alimenticios en este momento de la vida garante una buena salud cuando adulto y previne enfermedades como la hipertensión, accidente cerebro vascular, diabetes, obesidad, ciertos tipos de cáncer, el acné (granos), la celulitis.
Los errores más frecuentes en la adolescencia son:
  • El consumo de sal en exceso;
  • Alto consumo de alcohol;
  • Alta ingesta de grasas;
  • Saltarse las comidas;
  • Comer en exceso;
  • Bajo consumo de hortalizas y verduras;
  • Bajo consumo de productos lácteos;
  • Alto consumo de azúcar.

Alumnas: Glauce Anne Alves Pascarelli Rebouças
               Yanara Camurça Pinheiro

3 comentarios:

♥♥SILVANA MESQUITA♥♥ dijo...

Investigación y aportaciones muy bien hechas, muchachas,

Yanara Camurça dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Yanara Camurça dijo...

Muchas gracias profe :)